Referência na produção de festas e eventos em Santa Catarina, Criciúma se consolida como polo no segmento com a inauguração do AM Master Hall, o maior e mais moderno centro de eventos particular do Sul do Brasil. O empreendimento que promete aquecer a economia e colocar o município na rota dos grandes eventos do país será inaugurado nesta quarta-feira, dia 21, durante jantar para convidados, autoridades e imprensa.

Localizado no bairro Universitário, próximo à Unesc, o empreendimento está situado em uma área de aproximadamente 10 hectares, sendo quase 10 mil metros quadrados de construção. Coberto com paver, o estacionamento impressiona logo na chegada, com capacidade para dois mil e 500 veículos na área externa, além de mais 100 vagas VIPs cobertas no subsolo. Há ainda zona especial para caminhões e ambulâncias.

Do lado de fora, também chama a atenção a imponente fachada revestida com 400 metros quadrados de aço corten, material utilizado na fabricação de navios. Mas o grande diferencial está mesmo na parte interna, no imenso salão com ar condicionado central e isolamento acústico e térmico, inclusive no telhado. A capacidade é para até 10 mil pessoas em pé (shows) e cinco mil sentadas (auditório). Versátil, o espaço poderá abrigar até dois eventos simultâneos graças a uma parede divisória acústica removível, podendo ser até três eventos simultâneos contando com o mezanino, para mais de 300 pessoas.

“Buscamos o que há de mais moderno no país, sem abrir mão da funcionalidade. Do resistente aço corten na fachada à forração termoacústica interna, que repele poeira, optamos por materiais de pouca manutenção, tendo em vista a proporção do empreendimento”, afirma o arquiteto André Sartor, responsável pelo projeto conjuntamente com a arquiteta Fernanda Dário.

O palco, com dimensões internacionais, é uma atração à parte, sendo o único do estado com salão e boca de cena. São 12 metros de profundidade e oito de altura, com direito a talha motorizada para facilitar a montagem de estruturas de som e iluminação. Isso sem falar em quatro backstages, áreas que possibilitam ver shows ‘de dentro do palco’, com capacidade para 25 pessoas cada, e mais dois camarotes para até 100 pessoas cada, todos com banheiros, copas e áreas de limpeza exclusivas.

“Os artistas que vierem se apresentar aqui vão chegar pelo estacionamento do subsolo, entrar em um elevador e sair direto no palco. O mesmo sistema será utilizado pelos usuários dos backstages e camarotes. Comodidade e privacidade que também vão beneficiar formandos em colações de grau e os noivos em casamentos”, explica o empresário Marcelo Pereira, um dos responsáveis pelo empreendimento.

Mas o cuidado com a logística não se resume apenas ao interior. Oito docas, algumas elevatórias, estão distribuídas para facilitar todo o processo de carga e descarga de alimentos, bebidas e estruturas de decoração.

Referência em gastronomia

Com a mais moderna estrutura de cozinha da região, o AM Master Hall também promete ser referência em gastronomia e será capaz de atender jantar à francesa para até três mil pessoas. Entre os diferenciais estão áreas de cocção separadas por tipo de alimento, a fim de evitar contaminação cruzada, fornos com capacidade para assar até 200 quilos de carne ou peixe em apenas 10 minutos e pastrus (estufas) para manter os pratos prontos aquecidos. O completo gourmet conta ainda com churrasqueiras a carvão 100% automatizadas, além de câmaras frias independentes para refrigerar, separadamente, os diversos tipos de bebidas.

Segurança reforçada

O AM Master Hall também chama a atenção pelo zelo com a segurança. O sistema de evacuação permite a retirada de mais de cinco mil pessoas do espaço em apenas três minutos, graças a mais de 20 saídas de emergência. Cuidado garantido dentro e fora do estabelecimento também com vigilância humana e sistema de monitoramento eletrônico com quase 200 câmeras IP Full HD, com visão noturna, e câmeras Speed Dome 360, que permitem controlar o posicionamento através de uma mesa controladora. Todo o funcionamento do espaço está garantido mesmo com queda de energia, graças a dois geradores próprios com capacidade de 500 kva cada.

Empreendimento sustentável

A preocupação com o meio ambiente também está presente no novo centro de eventos que possui uma cisterna com capacidade para até 160 mil litros de água coletadas por meio da chuva. O reaproveitamento de água vai ajudar na limpeza dos banheiros, fraldários, vestiários para funcionários e do salão principal.

Apartamento funcional

O AM Master Hall abriga ainda um apartamento funcional em seu interior, com 230 metros quadrados, duas suítes, sala, espaço gourmet, escritório, entre outros ambientes. O espaço ficará à disposição dos grandes artistas que se apresentarem no empreendimento.

Investimento milionário

A família Pereira, encabeçada pelo visionário empreendedor Antônio Pereira, também proprietária da AM Formaturas, é a responsável pelo projeto milionário do AM Master Hall, de quase R$ 20 milhões, viabilizado 100% com capital privado, mesmo em tempos de retração econômica.

“Nós acreditamos no que fazemos e fazemos com excelência, por isso não tivemos medo de investir em meio à crise que assola o país. Atuamos há 20 anos no mercado de eventos e acreditamos que o AM Master Hall irá potencializar o segmento, gerando empregos, renda e riqueza para toda a região”, afirma Antônio.

Atualmente, a AM Formaturas domina o mercado de formaturas no Sul catarinense e Litoral Norte do Rio Grande do Sul. Pioneira na região, a empresa também é referência na locação de painéis de LED, iluminação e sonorização.

Mercado em expansão

A aposta no mercado de festas e eventos pela família Pereira é certeira, afinal o segmento é um dos poucos que têm resistido à crise econômica. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Data Popular e a Associação Brasileira de Eventos Sociais (ABRAFESTA) revelou que o ramo faturou R$ 16, 8 bilhões em 2014. Cifra que tem crescido 25% ao ano entre 2013 e 2016.

AM Master Hall em números

Investimento: R$ 20 milhões;
Área construída: 9 mil e 800 metros quadrados;
Vagas de estacionamento: 2,5 mil (externas) – 100 (internas);
Câmeras de segurança: 200;
Backstages: 4 (capacidade para 25 pessoas cada);
Camarotes: 2 (capacidade para 100 pessoas cada);
Mezanino: 1 (capacidade para mais de 300 pessoas);
Banheiros: 15 (mais de 120 vasos sanitários);
Geradores próprios de energia: 2 (capacidade 500 kva cada);
Apto funcional: 1 (230 metros quadrados);
Tempo de projeto: 18 meses;
Duração da obra: 20 meses.

Fonte: Caroline Bortot - Nazario e Bortot Comunicação